Пепел

Татьяна Вдовицкая
Я беру уже пятый лист,
Чтоб рассказать всем о том, как ты молчишь
И смотришь так, будто действительно что-то значу.
Как глупо! Ведь все иначе.

Хотелось в июле в любви сгореть,
А опалило лишь солнце и от костра огонь.
Неплохая попытка попробовать умереть -
Затронуть пальцами твою ладонь.

Ты ушел,
Как уходит все, что сильно дорого сердцу,
Как куст сирени цветет (он давно отцвел),
И давно потерялась надежда.

Когда-нибудь снова появится кто-то другой.
Он будет целовать руки и говорить, что я ему смертельно нужна.
Будет красив и умен, но не такой, как ты,
И не такой, как я.

Скажет:
"Не выдумывай, детка",
Даст закурить сигаретку,
Будет нести на ухо какой-то бессмысленный бред.
Все пустое мне, когда тебя нет.

Эта печаль отразится на белой луне,
Откроется кровоточащей раной.
Помню, как ты улыбнулся мне -
Тогда я пришла к тебе очень пьяной.

С тех пор я пью практически каждый день.
Ты сказал заканчивать с этим делом.
Помнишь, чего я в июле хотела?
Та любовь
Теперь стала
Пеплом.