***

Вера Демиденко 2
Счастливую маску я утром надену,
А боль и страданья узлом завяжу,
Для всех разыграю весёлую сцену
И взглядом таинственным заворожу.

Пусть думают люди, что счастье фонтаном,
Как в жаркий денёк из души моей бьёт,
И тихим, прохладным, большим океаном
Под парусом алым по жизни несёт.

Никто не увидит как сердце рыдает,
Тоска по ночам заползает змеёй
И кажется, что-то во мне убивает,
Костлявой, холодной душа пятернёй.