Его зимовник и я тебя искал

Злата Сидоренко
Мне хотелось тебя найти,
я лишь попусту тратил время,
озираясь на ропот толпы,
той обернутой кожей шагреня,
не хотел вспоминать быль,
рост и тень под сенями кроны,
я ушел не заправив постель,
но, как видишь - вернулся снова,
и потом смог простить и обнять,
и наверное было бы больно,
что хотел навсегда потерять,
и в письме никогда не вспомнить...

Его зимовник так хорош,
в нем сад и огород,
и сладок мне в его тени,
любой доступный плод.

Литой калины красной гроздь
как у калитки чур,
дурного, чтобы не стряслось -
ему сказал, так щур...

А на куртине, во дворе,
отрдел багряный мак,
о чем мечтаю, может дать -
ношу с собой за так.

Эта история про то,
что слезы из былин,
младенца в дар преподнесли,
упавшие в овин...

Он славит розы мой бутон,
хвалой поет тропарь,
и помнит,
горько может мстить -
за весть морозный царь...

И я его искала Гердой,
чтоб полюбить и обрести,
в его зимовнике цветы,
могли, чтоб подрасти...

Добавлю к слову - Мэри Линд.
К чему такой расклад?
Я Кая истинно полюблю,
спасая сердца хлад.

В соавторстве с моим милым Иваном.