Ночь перед грозой

Хоуп Лайт
Здесь - как в Венеции на Пьяцца,
здесь вспышки камер папарацци:
и вот - я в профиль, вот - анфас,
а здесь - стою, не пряча глаз,
почти инкогнито, я - в маске.
Ночь растушевывает краски,
сомненья, чувства, перспективы,
как в старых фото - негативы, -
печатает, увы. Все ждут оваций...
Но кто же эти папарацци,
что в небе кажутся тенями?
Быть может... инопланетяне...
Вдруг распахнулись окон створки,-
постой, постой, какие створки?
Ведь мокрый ветер - над Сан Марко?
А кто же в маске шепчет жарко:
"Да спать ложись ты, фантазерка"?