На перроне шумно и тоскливо

Маргарита Пильганчук
На перроне шумно и тоскливо,
На посадке гам и суета.
Ты стоишь печально, молчаливо,
Не мигая смотришь мне в глаза.
На стекле вагона пыль осела,
На душе сомнений тяжкий ком.
Ты остался, ну а я отбыла,
Шум затих, и поезд вдаль ушел.

Стук колес мне в уши барабанил,
За окном мелькали города.
Я тогда не знала, что прощалась
С первою любовью навсегда….
1985год