Девушка Лето

Нина Сыропятова
Копны волос золотистого цвета,
Синих озер глаза.
В каплях росы расцветают рассветы,
Звонко смеется девушка Лето,
Всполохами мчатся зарницы в каретах,
Ритм отбивает гроза.

Капли дождя на березах повисли,
Словно сережек гроздь.
Воздух, озоном заправленный чистым,
Солнечный луч, в каплях влаги искристый,
Свежестью пахнут умытые листья,
Мокрые листья берез.

Лучшие песни тобою не спеты,
Не торопись уходить.
Как ты прекрасна, девушка Лето,
В платья цветов всевозможных одета,
В песнях, стихах и картинах воспета,
Светлая девушка Жизнь!