В мир иной, и без оплаты?

Андрей Веленский
В мир иной, и без оплаты?
Не спеши, притормози.
Эскулапу прежде в лапу.
Да просветит на УЗИ!
То ль достоин, недостоин?
Может, лучче, погодя?
Нынче падает биткоэн.
И юани в никудя?
Прошерстят ампрометрию -
Коли щуплый - мельче гроб.
Не заказывайте Мрию!
В упокой доставить чтоб.
Там, за лодочку - Харону.
Лоцман, ясно, не за так.
Землекопы, похороны...
В ощем, всё наискосяк.
Не желаю. Жив, хоть тресни.
Хошь туды, а хошь сюды.
И пою хмельные песни
от души, ни от балды.