Самомнение

Александр Патюков
Он шагал будто собственный призрак,
Преисполнен блаженственной стати.
И бока, как природы капризы
Отливали от солнца, в закате.

Мрамор - вот его гордость на веки,
Дог - гордится уже больше нечем.
Ну а что на ремне с человеком,
Так и то это утро и вечер.

В остальном же, он богу подобен.
Громогласно весь дом сотрясая,
Он заботится о человеке,
Он так лаем его защищает.

Один раз приводили подружку
(Вислоухую в мраморе сучку)
Говорят, так вот несколько раз
Им за жизнь полагается случка.

Днём комочков гора из пакета,
Так приятно хрустеть наслаждаясь…
Прошлым летом бывали на даче,
Он там голос сорвал, вечно лаясь.

С упоеньем налаялся, вдоволь,
Вдохновенно дворняг перебольшил.
Да, от случки щеночки родились,
Одного увезли даже в Польшу.

Ну а в целом, он царь на районе
И не даром зовут его Цезарь
Ну а тот человек, с ремешечком -
Между нами не Дог он, а бездарь…