Самый лучший в мире хвост

Людмила Шмидт
Помоги цыплёнку найти хвостик для мышонка. Нужно пройти по красной дорожке от пенька к соснам.


Плачет маленький мышонок,
Слёзы льются неспроста:
Рано утречком спросонок
Он хватился – нет хвоста!
Был вчера на месте он,
А теперь исчез, как сон.

Яркий хвост петух расправил:
- Не реви ты, простота,
На, бери, без всяких правил,
Пару перьев для хвоста.
- Нет, нет, нет! Ты не забыл?
Хвостик мой поярче был!

- Гав-гав-гав! – щенок лохматый.
- Ты не плачь, не голоси,
Мягок хвостик мой, как вата,
На, немного поноси.
- Нет, нет,нет! Ты не забыл?
Хвостик мой помягче был!

- Му! – мычит телёнок строго.
- Отчего вся суета?
Подарю тебе немного
Волосинок для хвоста.
- Нет, нет, нет! Ты не забыл?
Хвостик мой длиннее был.


Тут вбежал во двор цыплёнок:
- Посмотрите, вот какой
Хвост нашёл я средь сосёнок!
Рад мышонок: - Это мой!
Сер и мал, и,может прост,
Но он - лучший в мире хвост!