Августовские разномыслия

Владимир Борисов
Когда-то люди были людьми,
но ненадолго - обезьянничать интереснее.

Ветер и слезы причинно-ответственно
сладкими снами, прекрасны как воздух.
К чувствам ранимы, не любят бездействовать;
в них уникальны и хаос и строгость.
Мысли бродячие, стимулы древние,
много рефлексов привычных настроек,
жизнь в одинаковых рамках приелась;
ветер и слезы - мгновенья свободы.

О митингующих:
перечитайте Маугли про аналитические
способности мудрого Ка против бандерлогов.

Данное правило близится к выходу
громких слагаемых из очевидного.

В одной меже два таракана суетились:
один другому ходу не давал;
усы трещали и клочками грязной пыли
младой старшему ни в чем не уступал.
Забавный мелкий ринг такого свойства
собрал повес, зевак и "мудрецов"
и зрелище с восторженной толпою
для телевидения - культ-массовый просмотр.

Не парь уши: СУши сушИ

Хоть стой, хоть мучайся, хоть падай:
- Откуда злость такая в людях?
Сначала смех, сарказм и слезы градом;
и море колкостей как лужи - не глубоки.

Пресс-служба Господа Бога
предупреждает, предупреждала и будет предупреждать:
грех опасен для Вашего здоровья и счастья.

Тысячепричинная: 100 000 вариантов любви

Мятеж души, он лечится отвагой,
покоем, счастьем, узами любви...

Вдали по мутноватым сопкам, вдали от глаз людских
- там, в тишине, где нежный мох, ручьи
и полухвойный лес в прохладной свежести,
на воздухе раздольном милее сердцу,
чем в абстрактной суете...

Мы знаем, что время щекочет нам нервы,
а каждый второй (снова) хочет быть первым.