О Ирландия зыбкая пена

Созерцающая Много Раз
"О Ирландия, океанная,
Мной не виденная страна!"
       Зинаида Гиппиус

О Ирландия – зыбкая пена,
золотого ретривера хвост,
чья скалистая пустошь надменна
в окружении блещущих звёзд.

Слышен стук с червоточиной кружек,
и гортанное пение сов.
Рассыпается нитка жемчужин
на поверхность дубовых столов.

Это смерть, приходящая рано,
смотрит нежно и трепетно, но
всех монеток не хватит чеканных
бросить ей за густое вино.