Твой настрой

Сернов 2
Снова погода плачет,
Небо закрыв, пеленой.
Солнце от нас прячет
Шального дождя рой.

Ветер листвой играет
Гоняет её над землёй.
Как будто бы проверяет
Внутренний твой настрой.

Готовность твою к встрече
Смены времён года.
Высыпает на твои плечи
Злость свою непогода.

В трубе дымовой завывает
Дождём постучит в окошко.
Осенью обычно бывает
 неуютно немножко.

В доме натоплю печку
И погоды капризы.
Оставлю  я на крылечке
Осени мокрой сюрпризы.