Мешает что-то...

Александр Тарадов
Мешает что-то
свято ВЕРИТЬ в Бога.
За верой вслед
сомнение идёт.
Сомнение -
к неверию дорога.
Явление -
рождает антипод.
Кто я такой,
чтоб сомневаться в Боге?
Сомнения мои,
как талый снег,
Сойдут под солнцем,
осушив дороги.
Ведь я,
всего лишь, смертный  человек.
Кто я такой,
чтобы судить о ближнем?
Есть Божий суд
и есть земной закон.
Мы с этим ближним -
под одним Всевышним...
И я,
такой же смертный,
как и он.
Мешает что-то
единенью с Богом?
Бог всемогущ!
А я - ничто да тлен.
И вряд ли
наши встретятся дороги.
И вряд ли
мне дожить до перемен.