Любите землю

Алина Вайханская
«Люби  Землю.
Она не унаследована тобой у твоих родителей,
она одолжена тобой у твоих детей.»
     так говорят индейцы

Знай, что синее море,
бесконечное небо,
И полёт белых чаек,
и безмолвность ночей,
Всё, где ты побывал,
даже там, где ты не был-
И суровые горы,
и звенящий ручей-
Всё, что сердцу так мило,
И что б дальше так было,
Нужно очень стараться,
Ты запомни скорей,
Что всё это богатство
Получил не в наследство,
А, что это богатство
одолжил у детей...
Если Волга мелеет,
если гибнут тюлени,
Тают айсберги в море,
там где вечные льды-
Виноваты не боги,
виноваты мы, люди!
Значит мы не сумели,
Значит мы не хотели,
Значит плохо старались -
Сохранить для  детей....