Небесный ночник

Александр Обозреватель
Привет небесное светило!
За то что гонишь ночи мглу
Ты белым ликом столь ретиво
Как путник я благодарю

Благодарю за постоянство
Хоть малой частью но придёшь
Ты ночью осветить пространство
Чтоб душу не сковала дрожь

Твой белый свет листву окрасит
Дорожку выбелит в реке
Лишь туч тебя громада сглазит
Назло темнеющей земле

Твой кроткий лик и свет неяркий
В ночи ценней чем солнца свет
Ведь мрака чёрные помарки
Стереть с пути иных сил нет...