Глобус

Людмила Иноземцева 3
     Что написано у тебя на ладошке?
     Что вещает она тебе?
     Все эти черточки, все эти точки,
     Будто глобус ты носишь везде.

     Смотрим мы на ладонь-
     Там загадка,
     И ты не знаешь ответ,
     Какая жизнь ожидает:хорошая или нет.

     А разве нужно это знать,
     Пускай останется всё в тайне,
     Так интереснее же жить,
     Когда не знаешь ты что дальше.

     Когда открыта карта жизни,
     И знаешь ты, что впереди,
     Не будет в этом смысла жизни,
     Не будет в этом красоты.

     Уж лучше ничего не знать,
     И делать всё от сердца,
     Пусть жизнь бежит как водопад,
     Пускай накроет сердце.