Перчатки сняты

Александр Сербин
Перчатки сняты и маски прочь !
Царю плевать на идеалы.
Мы ждём рассвета но злая ночь
Сковала порты и вокзалы.

Нам не уехать не улететь.
Темниц обжИтых не покинуть.
И при побеге тугая плеть
Всё ждёт нас на земь опрокинуть.

Побег из ночи , побег от зла,
Одно спасение убогим.
Пусть души наши сожгут до тла,
Бредут упрямо к свободе ноги ...