Мы в прозе думаем и говорим...

Александр Жданов -Добромыслов
Мы большей частью в прозе думаем и говорим,
Гораздо реже думаем, и говорим стихами…
Совсем не думая, вернее думать не хотим,
А как в литературе это происходит с нами…

Отсюда наши все успехи и грехи в культуре,
И потому, возможно, к прозе мы в претензии,
Но проза занимает место там, в литературе,
Благодаря в ней содержащейся поэзии…