О кризисе и обществе

Ярослав Мельник 9
Чем больше наград – тем больше глубина кризиса общества, власти – тем больше непонимание и не состоятельность нивелировать кризис. Это аксиома для граждан-созидателей, потребителей, «власти». Вот что должны понять все граждане в отношениях с любой «властью». Так же и с человеком – чем больше наград, тем больше кризис. Ведь он осознает, что именно нужно компенсировать. Но компенсация не компенсируется в силу того, что «награда» не входит ни в какое сравнение с тем, на что человек пошел. Он и не думал о том на что идет, оно ему не было нужно. Но внутренний кризис а не внешний был продуцирован ранее. Этот кризис был очень глубоким, и, причем, сформированным в «здравом обществе». Но кризис внутренний по факту остается навсегда. Он не компенсируется. Кризис внешний, тоже остается, он сформирован не только внутренней рефлексией, но и внешней средой. Кризис внешний еще имеет одну особенность. А именно, у человека почетного, собственно у того, который проделал огромный путь, преодолев препятствия, достиг определенного уровня в развитии остается потому, что эти награды ему попросту не нужны, если он сознательно подошел («с рефлексировал») при кризисной позиции/обстановке. Понятно и то, что эти обстоятельства являются частью его опыта, определяют онтологическую участь в жизни каждого из нас, а проделанный путь - является ценностью, которой он просто хотел поделится с обществом, проявить ее, показать истинное лицо того обстоятельства, как оно должно быть/кем оно является/или, как оно не должно быть («обстоятельство»), кем оно не является. Но кризис того, кто ничего не делал, обусловлен скорей не столько двойственной природой (симпатией, стремится понять и поддержать человека, блюсти обязанностью «почета»), а, скорей (в хорошем понимании) «вернуть назад», вернуть в общество в нормальные отношения, сгладить их. Но вряд ли глубина кризиса исчезнет, если большинство не делают никаких шагов, кроме как статистика, не мыслимые и не углубленные формы мышления – нет слова «почему», «зачем», «смысл» и т.д. Такое общество не столько есть «потребитель наград», сколько созидатель без цели - оно и останется обществом потребителя, хотя и с неким культом, красивой былью.. Кризис остаётся потому, что глубина наград есть, а она не может быть достаточно компенсирована (заполнена) средь общества опытом, с болью осознавшишь и переобразовавшись в простые нормальные отношения, где "одареннсть" будет посещать каждого до того времени, пока "заслуги", "награды" будут ЕСТЕСТВЕННЫ, это (они) будут нормой.. Но тогда напрашивается инной тезис: какой уровень нормы? и нужна ли она обществу, пускай потребителя??? ...(с)

п.с: фото с нета. Скульптура-памятник подающий надежду