Открой сени мне

Алексей Просветленный
Как туман над уставшей рекой
Камнем медленно падал на дно
Я ,Мария,к тебе - никакой
Спозаранку стучался в окно.

Ты,Мария, открой сени мне
В этом таинстве только награда
Я бродил по земле столько лет
От священного рая - до ада.

Посмотри на кольчугу мою
Щит и меч ,и святая отвага
В унисон херувимы поют
Оттого, что сердца наши рядом.

Трепещу ,как от ветра листок
Отвори мне святые ворота!
Но светлеет , светлеет восток
Я пришел,я вернулся ,я вот он.