Похолодало

Владимир Полоухин
Только стали забывать
Вьюги да метели,
Ждем тепла, а тут опять
Снег в конце апреля.

В хлев корову заведу,
Дам побольше корма,
Две зимы в одном году
Для Сибири – норма!

Ветер шлет во все концы
Тучи снежной пыли,
Даже стойкие скворцы
Как то приуныли.

По утрам уже светло,
Через месяц лето,
А весеннее тепло
Заблудилось где то.

   28.04.2019 г.
   с. Чебаклы.