***

Юрий Мусаткин
Если можно бежать, значит надо спастись от беды,
Не докажешь своей невиновности стражникам темным,
Исчезают с поверхности суши все время следы,
Заливают печаль несчастливые водкой и ромом.

Зря надеялся ты на законный и праведный суд,
Нет его на земле, суд давно превратился в конвейер,
Там штампуют давно все дела, что с собой принесут
Люди в темных мундирах, а ты в чудо искренне верил.

Рассыпается мир на осколки из личных мирков,
Превращается день в суету бесконечных иллюзий,
А ты все же сумел разорвать эту цепь из замков,
И из клетки взлетел, чтобы больше не ползать на пузе.