Дождём стихия разошлась

Роман Добромиль
Дождём стихия разошлась,
Туч шелестящей хлюпью шасть,
Прошлася ветренная снасть,
Согнув деревья.

Серо и зелено,свежо,
Прозрачность волокнистых шор,
По пруду капельно прошёл,
Бросая тени.

Затишье, говор в ветках птиц
Вновь порывающихся ввысь,
Природной музыки каприз
Увы, окончен.