Учусь любить

Вера Лайт
Вода небес.  Живой поток.
И нАсквозь,  и безмерно.
Учусь любить,  как любит Бог,
До капли... откровенно.
.
Любить до самой глубины,
До беспредельной дрожи.
Без сожалений и вины,
И на ладони крошек,
.
Как будто жду: скорей возьми,
Возьми мои частицы,
Души,  что ждет твоей любви,
И жаждет ей напиться.
.
Не жду, не жажду, не кормлю,
Не раздаю наживки.
Я просто искренно люблю
И не терплю фальшивки.
.
Учусь смотреть как-будто сквозь
С закрытыми глазами.
Так,  будто всё уже сбылось,
И я держу руками
.
Весь мир,  что мне дает любовь
Так искренно,  безмерно,
И ты живёшь со мною в нём
До капли... откровенно...
.