Когда сгущается до мрака тьма

Валентина Бутрос
Когда сгущается до мрака тьма,
И кажется, что свету не пробиться,
Заря, спускаясь с облака-холма,
Въезжает в золочёной колеснице.

И заструился свет, и потекла
Энергия огня Земле навстречу.
Из чрева тьмы, отмытой добела,
Выходит день. С утра он так беспечен.

И Муза, вдохновения полна,
Войдёт ко мне, как гостья, на рассвете.
И фиолета нежная волна
Из дальнего эфира -- мне приветом.

Благодарю  Владимира Старосельского:
http://stihi.ru/2023/06/19/3568