***

Юрий Мусаткин
Ты хотела заполнить собой все пространство вокруг,
Ты хотела все время быть рядом со мной непременно,
Чтобы я был любовник, любимый и искренний друг,
Чтобы даже в стихах я подумать не смел об измене.

Ты хотела любить и сводить каждый вечер с ума,
Получить все права на меня безусловно и сразу,
Ты решила сама, что ты больше, чем даже жена,
А задача моя - ювелиром служить для алмаза.

Ты меня не спросила, что мне бы хотелось потом,
Когда страсть угасает, но может обманчивы чувства,
Ты теперь далеко, в одиночестве пью сладкий ром,
Рассуждая о том, что любовь - это тоже искусство.