Сентябрьское

Анастасия Поварнина
Осенью хочется плед и мягкие тапки,
Свитер любимого цвета и новую кружку,
Чтобы какао горячим запить ночных снов остатки,
Чтобы сварил его тот, кто особенно нужен.

И еще хочется печь пироги из яблок,
Груш или слив и угощать соседей.
Осенью проще не видеть в любимых изъянов:
Если влюбиться, мы чистые, словно дети.

В осень труднее всего быть совсем одиноким.
Нужно же с кем-то делиться теплом, накопленным летом,
В первые холода чьи-то заботливо кутать ноги
И любоваться осенней листвы букетом.

Осенью жечь хорошо свои старые письма
К тем, кто сегодня тебя и не вспоминает.
С дымом пусть ветер уносит в небесную высь их,
И где-то там в облаках эти чувства растают...
24.09.2017