Осечка

Родион Иванов
Темы предзимних минорных прелюдий
Осень "играет с листа"...
И ничего уже в жизни не будет -
Ставлю на сто из ста.
Может получится - только едва ли:
Оглядываться - не расчёт.
Мне песни, обычно, легче давались -
Труднее давался счёт.
...Скрипка устала - тоньше чем волос -
Струна взмолилась: "Пора!"
Теперь вся надежда на чистый голос
(Знали толк мастера!)
Трудно поверить в счастливый случай,
Надежда сдалась почти.
(Знаю - бывают слова и получше -
Ты уж меня прости.)
Ещё и за то, что о музыке начал,
Смело набрав высоту,
Зёрна закинул - так, на удачу -
Авось да и прорастут.
Знал ведь прекрасно - чудес не бывает
На этой грешной земле...
Скрипка лукавила, голос скрывая,
Пряталась за "флажолет".