Последние листья уже облетели

Владимир Мацуцкий
                И скрытый между крепких ляжек
                Сад наслаждений и любви.
                Франсуа Вийон

Последние листья уже облетели,
душа, словно ветка, обнажена.
Всё чаще любовь – заменяют постели,
а в них – обнажённая тишина.
Ложусь не любимый – а просто способный,
ложусь... Нет, ложимся – не тот и не та.
Но голая женщина – случай особый:
Она и Вселенная – движутся в такт.
И входишь в неё – незаметным движением
двух тел-мирозданий – двух разных миров,
и, чувствуя рядом – Вселенское жжение
по боли – по венам – вливаешься в кровь.
Взрывается кровь – всё мужское сжигая.
К началу… к началу… ещё… ну ещё!..
И голая женщина – а не нагая –
тобою – к началу – истока – течёт.

(страница 30)