На исповедь вам, матушка, пора

Сергей Мельников 62
Все мы грешим. Пусть даже не со зла.
Со стороны себя не замечаем.
Порой творим не добрые дела
И за глаза кого-то обсуждаем.

Вот ты - соседку любишь поругать.
Найти в глазу, хоть малую соринку.
А у самой бревно пудов на пять.
Язык - о, ужас! Лупит хворостинкой.

Про твою зависть ведомо всем нам.
Что ль красота других так застит очи?
Чуть что, кричишь при людях тут и там -
Соседка ведьма и колдует ночью.

А ведь сама на руку не чиста.
Ты молочко мешаешь то с водою.
Как о других - так нет на них креста.
Следи ка лучше, тётка, за собою.

Тебе не жалко - сдохла что овца.
Но жалко то - жива что у соседа.
Всех сплетниц собираешь у крыльца
И шпарите до самого обеда.

Конечно же я тоже не святой.
Да только мне вот стыдно за проступки.
Лукавый ходит следом за тобой.
Ну и за мной. Какие к чёрту шутки?

Давно не выходила со двора.
Всё у иконы в горнице молилась.
На исповедь вам, матушка, пора.
Дорога к храму уж поди забылась?