Розы

Александр Патюков
Я такой счастливый,
Что в огромном мире,
Я живу с балконом
Метр на четыре.
На моём балконе
Розы расцветали,
Что таких в киоске
Купишь ты едва ли.

Плотные бутоны,
Крепкие стволы
Ах тебя бы в гости
И узнала б ты,
Как они спелели,
Наливались цветом,
Чтоб потом раскрыться
В окурат с рассветом.

Ароматом лёгким
И слегка чуть пряным
Голову кружили
До того что пьяным
Все меня считали
И соседи знали -
"Самогонку гонит
Наш сосед дядь Саня."

Улыбаясь людям,
Будто без причины,
На балкон таскал я
Чернозем корзины.
Расцветайте розы,
Поднимайтесь в верх,
Чтоб в душе смятенной
Не было прорех.

Ароматом крепко
Залатайте душу
Я же обещаю
Вам водицы лучшей
И земли подсыплю
Если надо вам
Дайте лепесточков
Для душевных ран.

Белый лучше лечит,
Красный, как магнит
Вытащит занозы,
Где ещё болит
Жёлтый - к расставанью
Да и что с того
Это предрассудки -
Я люблю его.

На рассвете выйду
Я на свой балкон
Будто бы голландец
Потерявший сон.
Дождиком из лейки
Мелких струй поток
Розы, розы, розы
Дарят мне глоток.

Теплого сознанья,
Что всесилен я,
Так хочу, чтоб это
Знали и друзья
В гости приходили
На цветы смотреть
И чтоб они тоже
Всё могли уметь,

Так же наслаждаться,
Тоже жить хотеть,
Что бы улыбались
В час, когда реветь.
Душу раскрывая,
Как возможно шире
Даже без балкона
Метр на четыре...