Холодный взгляд седых небес...

Татьяна Кость
Холодный взгляд седых  небес
Копьём пронзает нАсквозь душу.
И солнца ореол исчез,
Холодная спустилась  стужа.

А я искала в них отца,
Пыталась рассмотреть там деда.
Прошу великого творца,
Чтоб показал их силуэты.

Немые слёзы потекли
И ясный взгляд прикрыли веки.
Холодные снега легли
И вы ушли от нас навеки.

Совсем мальчишкой...Он ушёл
И память сердце  рвёт на части.
И вереск на лугах отцвёл,
И краски лета стёр все ластик.

Дождливой  осени шаги
Уже слышны на повороте.
Стучат тихонько каблучки...
И платье  в  нежной позолоте.

Заплачет чистой  дождь струёй,
Оплакивая ваши души.
И скрипка зазвенит струной,
Средь ярких звёзд..ночных жемчужин.