Воспоминания о будущем

Маскаев Александр
                50 лет назад...

Мой друг, а помнишь на Луне
Скакали мы в скафандрах словно белки?
На Ровере катались мы везде…
Прогулка в космос – сущая безделка.

Породы лунной гору привезли
И флаг по ветру водрузили.
И фото матушки земли
Мы всем отправить поспешили.

Все мигом – раз: туда сюда.
Опять одержана победа…
-"Скажи ка, дядя»…
- Ерунда!
Домой на паровозе еду…