На виноград и персики

Вениамин Борисов
Штормит, и волны катятся,
пугая тени шхун
во вспененной сумятице,
похожей на шампунь.
А гларусы, как парусы
мелькают над водой
и жить бы здесь до старости,
солёной и седой
Не заработав пенсии,
а просто подкопив
на виноград и персики
и на аперитив
Послужат покрывальцами
в ночи нам облака
и будет между пальцами
по горсточке песка,
и время остановится,
закрывшись на засов,
и мы с тобой условимся
не наблюдать часов,
смотреть на море гибкое,
держать восход за нить,
и что-нибудь великое
случайно сочинить.

(с)
В.Б.
2019