Ковер

Дмитрий Щедровицкий
Ковёр цветной, ковёр, расшитый
Узором ярким стран и вер,
Ковер Гаруна Ар-Рашида
И всех других цветущих эр!

Был Бог — Отцом, а ближний — братом
Тому, кто адский жар отвёл:
Не дал последним Геростратам
Свернуть и сжечь такой ковёр!..