Утро на острове Крит

Алина Вайханская
Утро с видом на море...

.Как давно не встречала я южный рассвет,
Когда солнце из моря тихонько встаёт ,
И пурпур на востоке, меняя свой цвет,
Разливается в небе....и день настаёт...
.
Сижу на балконе на острове Крит,
А рядом бескрайнее море шумит,
Свежее утро и солнца лучи
Ещё так нежны и нЕ горячи..
Потом будет день, наполненный зноем,
Бассейн или пляж с бездельем, покоем.
И вечер, в дурманящих запахах юга,
И крупные звёзды... и так всё по кругу.
А мы так привыкли к пожизненной гонке,
Не можем расслабиться,нежась  в сторонке,
Всё тянет куда-то лететь, убежать,
А море вот, рядом, рукой лишь подать.
Оно здесь спокойное, синее- синее,
И берег с изломанной контурной линией,
Заливы, лагуны, островки, валуны,
Остались на память, с ледниковой поры.
А остров дрейфует меж синих морей,
Средиземное с юга, Оно потеплей
Эгейское,с севера плещет волной,
Оливки и пальмы довольны судьбой.
«О, Крит, ты прекрасен! - Пропела душа,
- и жить хорошо! и жизнь хороша!»