Велес

Мари Марленн
Велес страшен, дик и грозен,
И с рогами, как козёл, -
Лик  не наш, а бредни козней,-
Кто в них верит, тот осёл.
Очернили лихо, в деда,
Превратили в старика, -
И, назло славянским Ведам,
Опустили в скотьяка.
«Скотий Бог» его назвали,
Скот заставили пасти,
Опустили в Боги Нави,
Магию в себе нести.

Никогда он не был бесом,
Никогда не пас коров,
Был всегда лишь с Вещим Лесом,
Заменял всем докторов.
С колдовством всегда боролся,
Противоядие имел,
На магию напоролся –
Тот и бежал к нему в удел.
Колдуны его боялись,
Маги прятались тотчас,-
Вот они и постарались
Его память стереть враз.

Чтобы люди позабыли,
Кто и как оберегал,
Чтобы начисто срубили
Древо Жизни наповал.
Рощ священность всем убогим
Не нужны ни ночью, днём
И живы они не многим,-
Лишь теплом в дому своём.
Велеса священны Рощи
Загубили на корню,
Люд повсюду теперь ропщет:
«Бога нет в родном краю…»

Где ж ему теперь обитель?
Где в высотке проживать?
Если Бог он, Леса житель,
Лес ему отец и мать!
Кедр звенящий здесь помощник,
Косы русских всех берёз,
Папоротник –полуночник,
Тепло вешнее до слёз.
Молода Душа у Бога
И молод он, сердцем горяч,
Знаний у него так много,
Бери хоть сколько, но не прячь.

Обращайся за советом,
Изложи и боль свою,-
Не замедлит он с ответом,
Душу сбережёт твою.
В этом он как раз кудесник,
Велес в сказках знает толк,-
Самого Творца наместник –
Только пальцем сделал щёлк,
Только посохом ударит,
Вздрогнет сразу волчья сыть,
Вас немедленно оставит,-
Тогда Человеку Быть!

Велес дружен с Небесами,
На Земле и сам он – Бог!
С кем вам быть, решайте сами,
Каждый может, как он смог!
Только верь ты не наветам,
Верь лишь сердцу своему,
Следуй по Творца Заветам,
Да благому Разуму!
Велес будет тогда с нами, -
Одинаковы пути,
Каждый будет с Небесами,-
К Небесам будет расти!

               16.08.2019 г.