закатаю лето в банку

Вера Рыжих 2
Встану утром спозаранку ,
Закатаю лето в банку ,
Чтобы  в зимний  вечерок   
Из него испечь пирог .

 Заек  солнечных мешочек
Спрячу в тёмный уголочек .
Чтоб зимою  их опять ,
Словно лампочки включать .

А в сарае  я  на гвоздик 
Будто плащ   повешу дождик .
Летний , теплый  и грибной
С молодильною  водой

Заготовлю птичье пенье ,
Словно  баночки с вареньем ,
Буду  в холод открывать ,
Буду слушать . Смаковать ...

С добрым утром ! Просыпайтесь !
Щедрым летом запасайтесь .