Август, помнишь часы счастливые?

Николай Бечин
Ночка звёздная, ночь туманная,
Бор сосновый шумит вдали.
Спит Россия моя православная,
Крепкий сон у родной земли.

Очень хочется с милой женщиной
Тропкой сказочной погулять
И, с мелькнувшей звездою бешеной,
Вмиг желание загадать.

Как когда-то, душой встревоженной,
Нежность, радость встречать  в ночи.
Где наш домик копной заброшенной
И от счастья в руках ключи.

А прощаясь зарёй румяною,
Возле мостика у реки,
Вновь любимой назвать, желанною
И сгорать от любви-тоски.

Август, помнишь часы счастливые,
Запах сена и звездопад?
В эту ночку мечты пугливые
Прилетели ко мне опять.