СоЖаление

Нирисса Валентина Морозова
Я плохо помню всё, что было до,
Но хорошо всё то, что было после:
Небрежным жестом взятое пальто,
Над головой мерцающие звёзды,
Холодный выдох - краткое прости
Без слов, но выразительней - во взгляде,
Мои едва заметные пути
В внезапно набежавшем снегопаде.
Но там, где прежде белые снега
Твои следы с упорством заметали,
Во многоцветье разлились луга,
Весной покинув хладный плен проталин.
И солнца свет, куда ни посмотри -
Согрето всё его лучами летом.
Но отчего так холодно внутри?
Зачем же вдруг я вспомнила об этом?

16 августа 2019