Первое письмо дочери

Нина Ивановна Серёгина
С тобой разлука так меня гнетёт...
Душа моя страдает одиноко.
Смотрю ли я на солнечный восход
или на звёзды в темноте глубокой,

мне некому поведать свою боль,
во мне все чувства словно одичали,
мне не с кем разделить свой хлеб и соль
и не с кем разделить свои печали.

Притворную приветливость надев,
ты вымолвишь внимательное слово,
но я, к тебе взаимно охладев,
всегда на зов откликнуться готова.

Но только, жаль, тебе я не нужна.
Я, как любовница, что брошена любимым.
Всю волю я собрать в кулак должна,
чтоб не заметить, как ты смотришь мимо.

Любовь к тебе до смерти мне дана.
Тебя не вычеркнуть и не забыть с презреньем.
Ты – словно жизнь моя, ты – как она, одна.
Ты моё самое любимое творенье.

Мне этот плод не очень удался.
Не я одна в изъянах виновата.
Поправить что-нибудь теперь нельзя,
жизнь никогда не повернуть обратно,

но тем любимей, чем дитя больней -
для матери оно ещё дороже.
Всегда я думаю о дочери своей.
О, дай здоровья ей и счастья, Боже!

Пускай, она не знает никогда
моей печали и тоски щемящей,
Пускай, никто не разорит её гнезда!
Дай, Господи, любви ей настоящей!
                1995 г.

Рецензия:

Письмо тронуло до глубины души и это есть жизнь и как в народе говорят : "Что посеешь, то и пожнёшь", но вместо доброго семени вырастает "Чертополох."
Часто говорят о судьбе, а она состоит из трёх компонентов: " ГЕНЫ, СРЕДА И ОКРУЖЕНИЕ" и два последних часто берут верх над первым.

Михаил Кошляк   17.08.2019 09:46   •