Так просто...

Аллиса Невдомек
Покоя нет нигде...
Мятежный Дух бушует
Майдан в Гонконге...

      ***

От скуки люди
Сошлись потусоваться?
С огнем играют...

      ***

Идеи, деньги и т.п.?
Все - "пушечное мясо"
Однозначно...

      ***

Слаб человек...
Ликуют кукловоды:
Мир управляем!