Не опоздать

Сергей Можаев
*****
Прикипаем друг к другу намертво –   
Оторвать можно только с кожей…       
Запоздалое понимание…               
Тихий шёпот в подушку – «Боже!»         

Безвозвратно случается страшное…   
И рыдаем… потом… от бессилия…       
Опоздали сказать про важное –          
Как друг друга любили сильно мы…   

Опоздали…ушло вчерашнее…               
Промедление – смерти подобно…      
Ох, уж, это чувство всегдашнее –         
О любви сказать неудобно нам            

А вдруг завтрашнего НЕ – Б-У-Д-Е-Т!!!      
Жить СЕГОДНЯШНИМ надо днём!            
Но в промозглости серых буден             
Мы чего-то всё ждём и ждём… 

К нам придёт пониманье потери –
Кто-то раньше поймёт, кто-то позже…
Но придёт оно, в это верю,
С каждым днём становясь только горше….

                Сергей Можаев