Исход

Татьяна Янчукович
Исход. Опрокинута
мерная чаша.
Глоток за глотком,
выжигая нутро,
горячий напиток -
разъемлемость наша
течёт,
достигая
глубинных
утроб.
Разлука -
разруха в оставленном доме.
Разлука - судьба,
гильотиновый нож.
Виновному - смерть,
невиновному - воля,
как сытому - правда,
голодному  - ложь.