Помяните меня во Христе

Людмила Новикова Соломка
Помяните меня во Христе,
Как положено - по-христиански,
И не надо, на радость беде,
Дорогих монументов братских.

Если наши могилы считать,
Что от Бреста до Магадана,
То, прости меня Родина-Мать,
Будет выше любого кургана.

И не плачьте, в утеху врагам,
Ваше горе и ваши слёзы…
Помяните меня лучше там,
Где по бабьи рыдают берёзы.

И сжимая гранчак в руке,
Умываясь немой слезою,
Вы скажите: "- Тогда вдалеке
Были мы, а не рядом с тобою".

Мы спокойны давным-давно
Нас оплакали жены и дети.
Вам, живым, завещаю одно –
Счастья вам, во всём этом свете!

Помяните меня во Христе,
В отчем доме свечу поставьте,
Чтобы помнили нас на земле,
У портрета лампадку оставьте.