Всё ближе осень

Татьяна Страхова
Всё ближе осени туманная пора,
Деревьям всё ещё не хочется стареть,
Но листья влагой покрываются с утра,
Слегка боясь теперь простудой заболеть.

Все одуванчики седые, словно лунь,
Срывает ветер белоснежный ирокез,
И вспоминая, шитый золотом, июнь,
Они с тоской струятся прочь от этих мест.

Ныряет солнце в глубь мохнатых облаков,
Но день пригрел, на проводах сидящих, птиц,
Уже их манит край, который далеко,
И оттого они снуют то вверх, то ниц.

В углу плетет ловушку толстый паучок,
Неодобрительно считая малый слам,
Лишь у вьюнов не замирает оверлок,
Окно опутывая прочно, как капкан.

Закрыто в баночки вишнёвое вино,
И в тему эту - маринованная снедь...
Уж, скоро осень постучит в моё окно,
Чтоб красотой своей мне душу отогреть.