Птицепад

Антонеска
Преодалев сорок пять ступеней,
В сторону МЦК,
Сяду на ласточкину шею,
Звуком сорвусь с языка.
Выйду в измайловские трущобы,-
Ст'алинки смотрят вслед,
Вяжет рябиновым вкусом нёбо,-
Августовский букет.
В нервной оправе рыхлое небо,
Тронешь - оно ревёт,
Каплями острыми бьётся о щебень,
С ними и я - вдвоём.
Зонт презираем - волосы в тучах,
В'еки вбирают соль,
Не говори ничего, но лучше,
Собой меня обезболь.
Преодалев озноб мы раздеты,
До дрожи, рябиновый брат,
В комнате с эркером в сторону лета,
Видом на птицепад...
В комнате с видом на море и скалы,
Вне долгот'ы и шир'от,
Гладишь по крыльям -
рельсы и шпалы...
До осени заживёт.

160819

Художник Кристиан Шлое