Жажда вдохновения

Ирина Вединова
Вдохновение-бродяга,
Где витаешь, отзовись.
Нас с тобой Перо, Бумага
Ищут всюду, - заждались.

Деловое настроенье
Призывает:"Поспеши"!
Только нет без вдохновенья
Кислорода для души.

Вдохновение, будь ласка,
Загляни в мой мрачный дом.
Пусть резвится в дивной пляске
Слов и рифм ватага в нём.

Я ни есть, ни пить не буду,
И, забросив скучный быт,
Сочинять сонеты буду...
Тишина от пересудов
И от славы оградит.

              16.08.2019