Тальвегом неба

Лина Маго
Винные пятна на скатерти неба
Плохо отстираны прачкой ленивой,
Пена шампанского окостенела
Клочьями облака в плачущих ивах.
 
Солнце встает ананасом на срезе,
Губы зари разъедая упорно,
И раздвигает туманы, как крейсер,
Тальвегом неба проследовав к порту.
 
Нити жемчужин вплетает в прически
Лип престарелых, а юным рябинам
Сыплет янтарно-медовые блестки
Как обещанье осенних рубинов.
 
К порту прибытья дорогу искать ли -
Солнце прибудет минута в минуту
И завернется в пятнистую скатерть,
Звездный будильник поставив на утро.