Сонет 35 Мои сонеты

Виктория Новогрудская
Последний лист в венок сонетов сегодня я , друзья, вплету...

Чтоб передать всё счастье Рая,  твою земную красоту,

Что не растрачена с годами, что так давно в себе таю...

Я птицей в небо отпускаю, как душу чистую твою...


Всё пролетело, всё промчалось, в воспоминаньях лишь осталось...

Любовь и счастье, всё не вечно, в мельканьи жизни быстротечной...

Я воспевал тебя в сонетах и образ твой в них сохранится...

Цветок, замёрзнув от морозов, уже не сможет распуститься...


Иду сегодня в бой последний с Судьбою и со Смертью тоже,

Со Временем самим сражаюсь, чтоб стать мудрее и моложе...

Пока гусиное перо ещё скрипит и что- то пишет,

Покуда трели соловья, мой слабый слух ещё услышит,

Тебя я прославляю вновь, Бессмертная моя Любовь...